Прикамье выходит на Медвежий тракт

Новый маршрут соединит регион с «Золотым кольцом»

12.07 Вторник, 1 июня 2021
Пермь: общество
На выездном заседании регионального правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина рассмотрен вопрос подготовки к туристическому сезону в Прикамье. Обсуждение состоялось в г. Оса, где в последние годы активно развиваются разные направления туризма.
Глава Прикамья посетил Центр активного отдыха «Бухта Беринга», визитной карточкой которого стал ежегодный фестиваль экстремальных видов спорта «Оса – акватория Беринга», осмотрел Осинский краеведческий музей, куда приезжают любители историко-краеведческих маршрутов, побывал в Свято-Троицком соборе – одной из жемчужин православной архитектуры, входящей в список обязательных для посещений верующими знаковых мест Пермского края.
«В рамках рабочей поездки в Осинский городской округ мы осмотрели разные площадки, которые пользуются заслуженной популярностью у туристов. Могу уверенно сказать, что путешественникам будет здесь интересно, каждый сможет найти отдых по своим предпочтениям. Округ, как и весь Пермский край, является уникальной территорией. При этом наш туристический потенциал недооценен. И нам надо эту ситуацию менять, нужно развивать отрасль», – подчеркнул Дмитрий Махонин.
На сегодня объем туристического потока в регион составляет более 750 тысяч человек в год. Для развития отрасли в этом году краевые власти разработали и утвердили новые меры поддержки предпринимателей - субсидии на благоустройство туристских территорий, создание глэмпингов, кемпингов и других объектов инфраструктуры, проведение рекламных туров.
Как рассказала министр по туризму и молодежной политике Пермского края Юлия Ветошкина, за прошедшие с начала года 5 месяцев региональные власти презентовали туристические возможности Прикамья на двух международных выставках «Интурмаркет» и MITT, региональной выставке «Охота и рыбалка». Кроме того, разработан новый межрегиональный автобусный туристический маршрут в рамках проекта «Медвежий тракт». Он соединяет край с городами «Золотого кольца России» через федеральную трассу Р-243 Кострома – Шарья – Киров – Пермь.
«Эта дорога позволяет сесть в автобус Ярославле в 12 часов дня и уже на следующее утро завтракать в Пермском крае, – пояснила Юлия Ветошкина. – Предполагается, что, начиная с Переяславль-Залесского, путешественники будут видеть красивые баннеры, где будет написано, например: «Через 800 км вы сможете попробовать посикунчики».
По словам главы краевого минтуризма, в этом году в Прикамье проводится более 200 событийных мероприятий, ориентированных на туристов. Так, запланирован фестиваль воздухоплавания «Небесная ярмарка» в Кунгуре, «Тайны горы Крестовой» в Губахе, гонка внедорожников «Ординский ухаб», «Театральная пестрядь» в Ильинском и многие другие.
К летнему сезону 2021 года подготовлены новые форматы, локации и новые маршруты активного отдыха. Помимо традиционных сплавов по Усьве, Чусовой, Койве, пеших маршрутов в Каменный город, на Усьвинские столбы и Ветлан, на туристическом рынке Прикамья появились предложения с использованием сапбордов, каяков, вейбордов. Ожидается также рост спроса на этнографические и гастрономические туры в Коми-Пермяцком округе.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
permkrai.ru © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив