Всероссийский конкурс «Мир самбо» выявил лучших

В числе призеров - команда колледжа олимпийского резерва Пермского края

15.17 Среда, 20 января 2021
Пермь: общество
sambo.ru
Всероссийский конкурс «Мир самбо» проводился впервые и проходил в онлайн-формате. Его участниками в нескольких возрастных категориях стали 130 команд - более 1,5 тысячи школьников и студентов из разных регионов страны.
Задачами конкурса стали популяризация самбо, поддержка талантливых ребят и обмен опытом между образовательными учреждениями. Организаторами выступили Министерство просвещения РФ, ОГФСО «Юность России» и Всероссийская федерация самбо при поддержке Минспорта РФ. Спортивная программа конкурса была дополнена интеллектуальной викториной «Знатоки самбо» и проектом «Легенды самбо нашего края».
Команда Прикамья - 6 студентов колледжа олимпийского резерва – стала серебряным призером в своей возрастной категории. Результат вполне закономерный – развитию этого вида спорта в регионе уделяется много внимания. В орбиту самбо включаются все возрасты, от детей до ветеранов. И с каждым годом все больше школьников: федерация самбо Пермского края с помощью наших прославленных чемпионов, при поддержке краевой системы образования успешно реализует проект «Самбо в школу».
Награды призерам Всероссийского конкурса «Мир самбо» лично вручил исполнительный директор Международной федерации самбо (FIAS) Сергей Табаков. Он отметил, что такое комплексное единоборство, как самбо, неразрывно связанное с историей страны, является прекрасной основой для воспитания. «По приглашению краевой федерации я проводил в Перми семинар тренеров по методике самбо, весь день общаемся с учителями физической культуры, которые реализуют проект «Самбо в школу». Я очень рад, что вчерашние чемпионы, заслуженные мастера спорта нашли себя, что они понимают стратегию развития нашего вида спорта, вкладывают душу в процесс обучения самбо».
О сути общероссийского движения «Самбо в школу» напомнил куратор проекта от Пермской федерации самбо, четырехкратный чемпион мира Евгений Исаев: «Я третий год занимаюсь внедрением проекта «Самбо в школу». Самое главное в проекте - это формирование у ребенка самозащиты и самострахования, а не спортивные занятия. Это потом уже, если школьник выберет для себя самбо, он может записаться в секцию и продолжать совершенствоваться».
Напомним, пермское самбо ведет свою историю с 1955 года, у нас в этом виде спорта есть и традиции, и результаты. Самые наши титулованные спортсмены – Ирина Родина, 11-кратная чемпионка мира, Евгений Исаев, Марина Мохнаткина, 6-кратная чемпионка мира, Мария Молчанова, 4-кратная чемпионка мира, 3-кратный чемпион мира Игорь Беглеров, трехкратная чемпионка мира Анна Балашова, Александр Паньков – элита, которая двигает вперед этот вид спорта.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK