Пермяков ждет космический Новый год

В районах краевой столицы начали работать ледовые городки

18.21 Среда, 30 декабря 2020
Пермь: общество
В этом году акцент смещён с массовых мероприятий на усиление ледовых городков и развитие пешеходных маршрутов в разных районах города. Заканчивается возведение ледовых городков, объединённых темой космоса. Все они откроются к 29 декабря.

В этом году все ледовые городки разработаны по единым стандартам в одной тематике – космической. Такой выбор связан с тем, что в 2021 году исполняется 60 лет с момента полёта Юрия Гагарина в космос.

Уже начали работу ледовые городки в сквере им. Розалии Землячки и около УДС «Молот» в Мотовилихинском районе , около Дворца культуры «Урал» в Кировском районе, на площади у ДК «Бумажник» в Орджоникидзевском районе, в посёлке Новые Ляды.

В сквере им. Розалии Землячки гостей ждут в городке под названием «Созвездие Мотовилихи». Здесь размещены 2 ледовые горки, символизирующие планетарий и музей-диораму, ледовый лабиринт, пушка, арт-объект с Дедом Морозом и ёлочка. Около УДС «Молот» в городке «Планета «Молот» всех встречает ледовый трон, входная группа «2021», арт-объект «Почта Деда Мороза», ёлочка и 2 горки.

В Орджоникидзевском районе группа предприятий «ПЦБК» обустроила ледовый городок на площади у ДК «Бумажник». Здесь появились 2 горки, панно «Символ года», сказочные ворота, фигуры Деда Мороза и Снегурочки. На следующей неделе планируется открытие ледовых городков в парке им. Чехова, на площади у Клуба им. Златогорского.

В Кировском районе на площади у Дворца культуры «Урал» (улица Фадеева, 7) открылся ледовый городок под названием «Космодром «Урал». Здесь установлена новогодняя ель с ограждением, лабиринт «Орбитальная станция», скульптура «Космонавт», лазалка «Лунный кратер», горка «Буран». На следующей неделе откроется ледовый городок в парке «Счастье есть».

В поселке Новые Ляды завершено строительство ледового городка «КосмоЛёд». Ледовый городок расположен на площади перед клубом «Юбилейный» (улица Мира, 1). На территории расположена искусственная ель с ледовым ограждением, две горки, лабиринт, входная арка, а также ледовые композиции: две ракеты, Белка и Стрелка, космонавт и падающие звёзды.

Напомним, ледовые городки в районах станут частью новогодних маршрутов Перми, их число в этом году увеличится. В прошлом году были оформлены центральный маршрут в Ленинском районе, а также маршруты в Кировском и Мотовилихинском районах. В этом году собственные маршруты появились также в Свердловском и Индустриальном районах города. Таким образом, для жителей будут работать 12 ледовых городков с 56 объектами во всех районах Перми.

Администрация Перми напоминает, что при посещении ледовых городков необходимо соблюдать санитарно-эпидемиологические требования, установленные Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю, например, соблюдение социальной дистанции не менее 1,5 м и другие.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Ольга Степаненко © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK