Парк в ЖК «Гулливер» в центре Перми готов к передаче городу

Масштабный проект ГК «КОРТРОС» в краевой столице завершен

16.27 Вторник, 22 декабря 2020
Пермь: общество
ЖК «Гулливер» в Перми - блестящий пример реализации принципов комплексного освоения территории, которые первой начала закладывать в основу своих проектов Группа компаний «КОРТРОС». В ближайшие дни этот уникальный квартал смогут оценить все пермяки: общественный парк в «Гулливере» готов к передаче городу.
Пермский дивизион «КОРТРОСа» отлично справился со своими задачами. В декабре компания представила завершенный жилой квартал «Гулливер». Его строительство началось в декабре 2015 года – и уложилось ровно в 5 лет. Проект комплексной реновации центральной части Перми реализован полностью. Здесь построено 3000 квартир - 8 жилых домов переменной этажности, оснащенных самой современной инфраструктурой.
На площади в 9,47 га воплощена концепция, разработанная архитектурным бюро ANTONY BESHU (Франция). А это, по мнению профессионалов, в российских реалиях редчайшее явление. В основу концепции лег принципиально новый подход к организации городского пространства – «башенная» застройка позволила сохранить основной массив исторического парка в центре города, дополнив его уникальным ландшафтным дизайном и парковой инфраструктурой, отвечающей не только современным нормативам, но и потребностям жителей мегаполиса.
Архитектурной доминантой ЖК стал первый разрешенный к строительству в Перми жилой дом высотой 100 метров. Недавно завершенный Headliner стал репликой бренда ГК «КОРТРОС», впервые реализованного в Москве. Его продвижение в регионах началось с Перми. В сдвоенной башне 550 квартир общей площадью более 30 тысяч кв. метров. Как и все дома комплекса, небоскреб оснащен технологией «Умный дом».
Ну, а эмоциональная доминанта комплекса, разместившаяся в самом сердце парка, – безусловно, памятник известному пермяку, актеру и режиссеру Георгию Буркову. Идея создания такого памятника родилась осенью 2016 года во время визита на площадку «Гулливера» руководства города и края и инвесторов девелоперской группы «КОРТРОС» во главе с председателем Совета директоров ГК «Ренова» Виктором Вексельбергом. Менее чем за два года компания провела творческий конкурс, согласовала все решения на уровне города и края, оформила часть парка в соответствии с проектом скульптора Алексея Залазаева, установила памятник и передала его в дар городу. А началось все с социологического опроса. Жители Перми подтвердили: в обновленном парке более чем уместно увековечить память любимого актера.
Кстати говоря, памятник Г.И. Буркову – только один из пунктов соглашения, подписанного АО «КОРТРОС-Пермь» с правительством Пермского края и мэрией Перми осенью 2017 года. В соответствии с соглашением, компания построила и передала пермской школе №9 многофункциональную спортивную площадку с современным покрытием, выкупила и передала городу земельный участок для расширения гимназии №17. А в декабре прошлого года в ЖК «Гулливер» в рекордные сроки завершилось строительство детского сада на 160 мест. Все здесь соответствует самым высоким стандартам: и архитектурное решение, вписанное в концепцию квартала, и внутреннее наполнение – от систем безопасности до пространств для творчества и развития маленьких пермяков. Не случайно садик «Академика», ставший новым корпусом ДОУ №296, признан лучшим социальным объектом Перми 2019 года.
Добавим, что соглашение стало первым в городе, заключенным между местной и краевой властью и девелопером. И здесь «КОРТРОС» тоже выступил первопроходцем.
Работа в диалоге с властью, высокий уровень социальной ответственности – основополагающие принципы ГК «КОРТРОС». И в Перми они реализуются в полной мере. Найти баланс интересов власти, строителей и жителей – это и есть основная задача компании, отмечает руководитель пермского проектного офиса ГК «КОРТРОС» Анатолий Маховиков:
- Строительство - одна из немногих отраслей, где результат очевиден: есть готовый объект, и он украшает город. За 5 лет в ЖК «Гулливер» построено более 170 тысяч кв. метров жилья, детский сад, обустроен парк. На этой неделе будем передавать его городу, и парк будет открыт для всех жителей Перми. Хочется сказать слова благодарности краевым, городским, районным властям – взаимодействие складывается очень конструктивно. Чувствуем поддержку власти и по новым площадкам в Перми. Думаю, в первом квартале 2021 года мы уже сможем заявить о новых проектах.
И можно не сомневаться: новые жилые кварталы, которые построит в Перми «КОРТРОС», будут современными, красивыми и умными.
АО «КОРТРОС-Пермь» © Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив