Пермь: газетный номер


Главная

11:42 | 22.08.2019

В загородном лагере «Восток-5» созданы все условия для юных пермяков

Детский загородный оздоровительный лагерь «Восток-5» приглашает на летний отдых детей в возрасте от 6 до 17 лет, а так же творческие коллективы и спортивные организации.
Яркая и насыщенная программа, дружный коллектив, комфортное проживание, здоровое сбалансированное питание и активный досуг на свежем воздухе превратят лето в одно из самых увлекательных приключений в жизни.
Лагерь расположен в 45 км от г. Перми, в дер. Растягаево вблизи курорта Усть-Качка. В распоряжении лагеря находится 14 гектаров круглосуточно охраняемой территории, где расположены пять комфортабельных корпусов для проживания. О буднях лагеря рассказывает его директор Светлана Чепкасова.
- Светлана Григорьевна, по вашему мнению, что первостепенно в работе лагеря?
- Самое важное – это, конечно же, дети. А ребенок, в первую очередь, оценивает, как с ним общаются взрослые. Далее идет оценка общения внутри своей комнаты. Поэтому основная задача лагеря - создать хороший психологический климат. И он должен быть направлен не только на детей, но и на сотрудников. Только в этом случае создается единая команда.
- Придерживаются ли смены конкретной тематики?
- Несомненно, каждая смена по-разному построена и придерживается определенной тематики. В этом году первая смена была посвящена мультфильму «Холодное сердце». Вторая смена направлена на развитие мышления. Ребята разгадывали всевозможные головоломки. Третья смена погрузила детей в мир театра. И четвертая смена под названием «Счастье есть» отвечала на философский вопрос, что же такое счастье.
- В чем особенность вашего лагеря?
- Особенность в огромной территории, которая расположена в лесном массиве. Благодаря этому у каждого отряда есть свое личное пространство. Нет ограничений в свободе передвижения. У каждого корпуса есть свои укромные уголки, где ребенок может уединиться. Так же к нам приезжает очень много спортсменов. Для их тренировок есть все необходимое - спортивные площадки, спортивный зал, футбольное поле и бассейн. Есть лазертаг. А так же каждый может покататься на лошадях, которые живут на территории лагеря. Могу отметить, что у нас заключен договор с педагогами из Пермского профессионального педагогического колледжа. Работает квалифицированный доктор, в столовой - шеф-повар с 10-летним стажем. Поэтому к нам приезжают не только из Перми, но из других регионов.
- Есть ли планы на будущее?
- Первостепенно в планах - создать постоянный коллектив. Но эта цель уже практически достигнута. Сейчас идет разработка проектов спортивной направленности, туристической и творческой. Задача - проработать эти три направления более глубоко и тщательно. Также в планах построить баню и еще один корпус.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Добавление комментария

Комментарии работают в режиме премодерации.


Ваше имя:


Текст комментария:


Код защиты:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Введите код защиты:



Новости
Сегодня
14.09.2019
13.09.2019

 




Мы в соцсетях



Архив
«    Сентябрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30