Назначен ректор аграрно-технологического университета

11.50 Пятница, 7 сентября 2018
Пермский край / Пермь: общество
Новым ректором Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Пермский государственный аграрно­технологический университет имени академика Д.Н. Прянишникова» назначен Алексей Петрович Андреев.

Алексей Андреев являлся депутатом Государственной Думы РФ, знаком с Прикамьем не понаслышке, с 2009 по 2012 год работал главным федеральным инспектором по Пермскому краю.

Долгое время Алексей Андреев работал в научной среде, в структурах Российской академии наук, является автором около 80 научных, учебных и публицистических произведений.

Пермский государственный аграрно-технологический университет является одним из крупнейших вузов Прикамья, в университете сформировались 12 известных научных школ. Они плодотворно продолжают свои научно-исследовательские изыскания, имеющие существенное значение для экономики региона и страны, вуз обеспечивает пополнение агропромышленного комплекса региона новыми квалифицированными кадрами.

Назначение А. Андреева ректором университета сможет дать дополнительный толчок в развитии вуза.

«Мы ценим те наработки, которые были достигнуты предыдущим руководством университета, однако видны и многие резервы в развитии вуза. В частности, важным является повышение интереса молодежи к сельскохозяйственным специальностям, так как руководство региона придает дополнительный импульс развития этому сектору экономики, региону нужны новые квалифицированные кадры. Мы также планируем усилить научное направление в деятельности университета, поскольку все наработки для этого есть», — заявил А. Андреев.

Фото friday.perm.ru
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK