В Перми усилен контроль за зимним содержанием дворов

18.41 Вторник, 16 января 2018
Пермский край: новости дня
В районах краевой столицы продолжаются проверки состояния дворов. Так, специалисты администрации Индустриального района с начала января проверили более 200 придомовых территорий. Состояние большинства дворов оказалось удовлетворительным. Выявленные же нарушения были оперативно устранены управляющими компаниями.

В ходе рейдов проверяется качество уборки снега и наледи во дворах в ежедневном режиме. В большинстве обследованных дворов Индустриального района проезды, тротуары, пешеходные дорожки и входные группы были очищены от снега и обработаны противогололедными материалами. Лидерами по качеству уборки снега стали управляющие компании «Дом Мастер», «ЖилСтандарт-П», «Пермская дорожно-строительная компания». Так, была отмечена качественная очистка от снега и наледи дворового проезда по ул. Милиционера Власова, 17 (УК «Дом Мастер»). Работа УК «Артель Урала», обслуживающей дом по ул. Советской Армии, 7, где придомовая территория была очищена от снега и наледи до асфальта, также оценена высоко.

Управляющие организации района быстро реагируют на замечания властей и жалобы жителей. Так, во дворах домов по ул. Самолетной, 62а, Стахановской, 13, Карпинского, 27, 29, 31, 107, Чердынской, 10, 12, 13, 18, 36, 38а, проверка зафиксировала колейность и снег на тротуарах и проездах, на кровлях домов по ул. Карпинского, 10, 56, 60, — снег и сосульки. По указанию районной администрации УК «Домстрой», «Приоритет», «Пермская дорожно-строительная компания», «Гранит», обслуживающие эти дома, уже навели порядок.

Мониторинг работы по уборке снега, наледи и сосулек во дворах продолжается.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK