В Перми начинается очередная «культурная революция»

18.34 Четверг, 14 декабря 2017
Пермский край: новости дня
В столице Прикамья прорабатывают проект создания социокультурного кластера, в качестве ориентиров выбраны столичные «Винзавод» и «Красный Октябрь». Одним из резидентов нового культурного пространства может стать Музей современного искусства PERMM.

Как сообщает «Коммерсантъ» (https://www.kommersant.ru/doc/3495559), арт-кластер может расположиться на территории «Хлебокомбината №1» на улице Окулова. По данным издания, инвестором готовы выступить структуры, близкие к депутату Государственной Думы Дмитрию Скриванову, и их московские партнеры. Так, на проект приглашены продюсер Кирилл Легат и архитектор - создатель «Винзавода» Ярослав Ковальчук.

На площадке планируют сделать мультифункциональный комплекс, в котором были бы созданы все условия для творчества, работы и отдыха креативной молодежи. В кластере должны быть и кафе, рестораны, магазины и шоу-румы.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK