Житель Прикамья получил полгода исправработ за неуплату штрафа

17.48 Понедельник, 27 ноября 2017
Пермский край: новости дня
Житель Сивинского района за несвоевременную уплату уголовного штрафа приговорен к шести месяцам исправительных работ с удержанием 10 % дохода в пользу государства, рассказали в УФССП по Пермскому краю.

50-летний мужчина, будучи нетрезв, попытался пройти в жилое помещение несмотря на запрет хозяйки. Упрямствуя, нежеланный гость за один вечер совершил несколько попыток незаконного проникновения в дом. В итоге женщине пришлось запереть его на веранде. Суд квалифицировал действия гражданина как преступление небольшой тяжести. Также было принято во внимание, что мужчина ранее не судим, безработный и имеет на содержании несовершеннолетнего ребенка. Поэтому суд назначил нарушителю уголовный штраф в размере 5000 рублей в доход государства.

Гражданина уведомили, что судебные приставы по Карагайскому и Сивинскому районам возбудили исполнительное производство. Однако должник не уплатил штраф в установленный законом 60-дневный срок. Пристав направил в суд представление о замене штрафа другим видом наказания. Суд заменил штраф на полгода исправительных работ с удержанием 10 % дохода в пользу федерального бюджета.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK