В Перми продолжится благоустройство дворов

14.32 Среда, 22 ноября 2017
Пермский край: новости дня
Городские власти продлили расходное обязательство по софинансированию благоустройства дворов до 2020 года. В проекте бюджета города Перми на 2018–2020 годы закладываются средства на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов в объеме 20 млн рублей ежегодно. При этом предусматривается софинансирование расходов из федерального бюджета и бюджета Пермского края.

Расходное обязательство предусматривает выполнение следующих работ: ремонт дворовых проездов, освещение, установка урн, скамеек.

«У нас существует партийный проект «Городская среда», в городе уделяется большое внимание этой сфере. Источников финансирования благоустройства территории не один и не два. Сегодня у нас выделяются средства как минимум на двухлетку — 2018–2020 годы. Город выполняет свои обязательства по софинансированию и закладывает средства на городскую среду. Это условия для того, чтобы мы получали деньги из бюджета Пермского края и из федерального бюджета.

Новшество в том, что сокращен перечень работ, которые можно проводить за эти деньги, поскольку у муниципалитетов есть свои инструменты для того, чтобы ставить детские и спортивные площадки», — отметил председатель комитета по городскому хозяйству Вячеслав Григорьев.

Напомним, в 2017 году по программе благоустроено 269 дворовых территорий многоквартирных домов, в 2018 году планируется к ремонту 751 дворовая территория.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK