В Прикамье будет усилен контроль за частными детсадами

17.14 Пятница, 17 ноября 2017
Пермский край: новости дня
В Пермском крае принято постановление, обязывающее все частные детские сады региона получить лицензию на оказание образовательных услуг.

Обязательная процедура лицензирования для дошкольных образовательных учреждений будет введена по инициативе краевого министерства образования. Детсадам предстоит получение заключения Роспотребнадзора и усиление контроля за соблюдением Трудового кодекса.

«Принимаемые меры дадут родителям гарантии, что дети получают качественные знания, что они находятся в комфортных, а главное, безопасных условиях», — пояснил глава Пермского края Максим Решетников.

Сейчас в Прикамье услуги дошкольного образования оказывают 177 негосударственных организаций. Сюда входят индивидуальные предприниматели и частные детские сады. Эти учреждения посещают около 8500 детей.

По словам министра образования Пермского края Раисы Кассиной, индивидуальные предприниматели, не имеющие лицензии и оказывающие образовательные услуги, должны будут получить лицензию до 1 июня 2018 года. Министерству образования и науки поручено проинформировать все частные детсады и организовать встречу с предпринимателями, чтобы сделать переход на лицензированную работу плавным и предсказуемым. К информированию будет подключен уполномоченный по правам предпринимателей в Пермском крае.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK