Пермяков просят подкармливать птиц зимой

15.40 Воскресенье, 12 ноября 2017
Пермский край: новости дня
Сегодня, 12 ноября, отмечается экологический праздник – Синичкин день, созданный по инициативе Союза охраны птиц России. В этот день жители страны готовятся к встрече птиц, остающихся на зимовку: синиц, снегирей, свиристелей, щеглов, соек, чечеток.

Ежегодно в Перми остается зимовать около 70 видов птиц. Они нуждаются в подкормке с наступлением холодов и до ранней весны, до таяния снега, напоминают в городском управлении по экологии и природопользованию. На период холодов пермские лесники изготавливают и развешивают в лесах кормушки для птиц. Помочь пернатым перезимовать может каждый житель Перми. Горожане традиционно развешивают кормушки с лакомствами. Птицы будут рады плодам рябины, боярышника, семенам клена, сосны, ели, арбуза, нежареным и несоленым семенам подсолнечника, несоленому салу или мясу, овсу, просу, пшенице, семенам льна и конопли. Однако им категорически противопоказано жареное и соленое, черный хлеб, пшено, испорченные продукты, подчеркивают сотрудники городского лесничества.

Чтобы снизить негативное воздействие на окружающую среду, управление по экологии и природопользованию администрации Перми предлагает жителям Перми отказаться от использования пластиковой упаковки для изготовления кормушек.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK