В Прикамье продолжаются поиски пропавшего рыбака

16.41 Вторник, 7 ноября 2017
Пермский край: новости дня
В пятницу, 3 ноября, около 23:00 поступило сообщение о происшествии с рыбаками, рассказали в ГУ МЧС по Пермскому краю. Мать одного из рыбаков, жительница Чермоза, сообщила по телефону, что ее сын отправился на рыбалку с двумя друзьями из Перми. Двое мужчин, включая сына заявительницы, не вернулись.

Было установлено, что один из друзей ждал на берегу, когда двое других (1990 г. р. и 1968 г. р.) около 9:00 уплыли на деревянной весельной лодке предположительно в сторону реки Косьвы, чтобы забросить сети. Связи с рыбаками не было. Прождав друзей до трех часов дня, мужчина вместе с местными жителями начал прочесывать прибрежную полосу. Поиски были безуспешными. Об этом сообщили матери пропавшего 27-летнего рыбака.

4 и 5 ноября поисковые мероприятия велись вдоль береговой линии и на воде. В воскресенье, 5 ноября, на Каме вблизи реки Чернушки, в 20 километрах от Чермоза, был обнаружен утонувший мужчина, старший из двух.

— Поиски жителя Чермоза пока продолжаются, — сообщил заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Пермскому краю Юрий Губин. — На сегодняшний день для поисковых работ задействован катер. Высота волны не позволяет пока привлечь моторные лодки, так как они значительно меньше катера. Кроме того, вдоль берега сейчас работают порядка 20 человек: сотрудники МЧС, полиции, местные жители. В зависимости от погодных условий планируется запустить также беспилотный летательный аппарат для обследования акватории реки и прибрежной зоны.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK