Пермякам показали кинопремьеру под куполом цирка

17.53 Вторник, 31 октября 2017
Пермский край: новости дня
В Пермском государственном цирке состоялся показ драматического художественного фильма «Салют-7», на который были приглашены представители старшего поколения. Киносеанс был приурочен к месячнику пожилого человека, фильм посмотрели более 1,3 тыс. человек.

Перед началом показа активисты местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» помогали гостям рассаживаться, а также раздали листовки, информирующие представителей старшего поколения о том, как не стать жертвой мошенников и преступников.

Кинокартина «Салют-7» основана на реальных событиях. В далеком 1985 году экипаж корабля «Союз Т-13» восстанавливал работоспособность орбитальной станции «Салют-7». Станция неожиданно перестала отвечать на сигналы Центра управления полетами, руководство страны приняло решение отправить к ней спасательную экспедицию. Космонавты Владимир Джанибеков и Виктор Савиных понимали, насколько сложную задачу им предстояло выполнить – впервые в истории в ручном режиме совершить стыковку с неуправляемым модулем, войти в него и «оживить». Рискованная операция завершилась благополучно и вошла в историю космонавтики как самый сложный орбитальный полет. Главные роли в фильме сыграли Владимир Вдовиченков и Павел Деревянко.

Показ кинопремьеры «Салют-7» состоялся при поддержке регионального координатора федерального партийного проекта «Старшее поколение» в Пермском крае Александра Бойченко, а также мотовилихинского отделения партии «Единая Россия».

Напомним, демонстрация фильмов на огромном экране, спускающемся от самого купола до арены, началась в Пермском государственном цирке в мае 2017 года. Причем качество звука и изображения здесь – на уровне самых современных кинотеатров Перми.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK