В Перми состоялась конференция «Доходная недвижимость»

18.14 Пятница, 13 октября 2017
Пермский край: новости дня
Конференция-выставка стала диалоговой площадкой для собственников недвижимости, потенциальных покупателей и арендаторов, застройщиков, агентств недвижимости и городских властей. Организатором мероприятия выступила Российская гильдия риэлторов Пермского края.

В рамках брифинга первый заместитель главы администрации Перми Виктор Агеев ответил на вопросы профессионалов о градостроительной политике, потенциале развития коммерческой недвижимости в городе, взаимодействии власти и бизнеса.

Отвечая на вопрос о принятии последовательной политики по регулированию стрит-ретейла, Виктор Агеев отметил, что до конца года совместно с краевыми властями будет принят ряд мер по усилению регулирования нестационарной торговли с приоритетом постепенного перехода уличной торговли из нестационарных объектов в стационарные. Стоит отметить, что будет найден баланс между интересами представителей бизнеса, жителей и власти, не допуская роста цен на этот сегмент и создания административных барьеров.

— Мы должны преследовать цель качественного улучшения характеристик подобных объектов и соответствия их общественным интересам, — подчеркнул первый замглавы администрации города.

Представители бизнеса акцентировали внимание на градостроительной политике и реализации Генерального плана Перми как документа, определяющего развитие города. Кроме того, был задан вопрос о неиспользуемых земельных участках и объектах недвижимости.

— Обосновано это неодинаковой потребностью коммерческих объектов в районах города. Справедливым было бы учитывать факт использования или неиспользования земельных участков и объекта недвижимости при установлении по нему ставок налогообложения, — отметил Виктор Агеев.

Помимо брифинга состоялся ряд мероприятий, на которых специалисты обсудили круг вопросов, касающихся инвестиций в строительство объектов коммерческой недвижимости, получения земельных участков и оспаривания кадастровой стоимости, финансирования и продвижения.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK