В Перми открыта фотоохота на самые необычные деревья

16.40 Вторник, 31 января 2017
Пермский край: новости дня
В Год экологии объявляется фотоконкурс «Деревья Перми». Участникам конкурса предлагается найти и сфотографировать необычные по форме, а также самые большие по размеру деревья.

Как рассказали в управлении внешнего благоустройства администрации Перми, задача конкурса – привлечь внимание жителей к уникальным зеленым насаждениям города. Подать фотоработы можно по трем номинациям: «Дерево-исполин», где победителем станет фото самого высокого дерева, «Загадка природы», посвященная самым необычным по форме растениям, и «Я посадил дерево», в которой предлагается запечатлеть процесс высадки деревьев.

В фотоконкурсе могут принимать участие профессиональные и непрофессиональные фотографы, совсем юные горожане и пожилые люди. Также допускается участие в конкурсе коллективов авторов, фотостудий, редакций, общественных организаций.

– Природа нашего города способна поразить своим многообразием. Возможно, пермяки откроют необычные природные места, заслуживающие дополнительного внимания. Мы специально объявляем фотоконкурс в начале года, а подводим итоги в конце, чтобы у пермяков была возможность понаблюдать за городской флорой в разные сезоны, – рассказала главный садовник Перми Илюса Збруева.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 1 октября по электронной почте zbrueva-ii@gorodperm.ru (с пометкой «фотоконкурс»). Можно предоставить свои работы по адресу: улица Ленина, 25, второй этаж, кабинеты № 4 и 8а. От каждого участника принимается не более трех работ. Подведение итогов конкурса и награждение победителей пройдет в середине октября. Комиссией будет оцениваться оригинальность идеи и содержание, своеобразие применяемых материалов, качество выполнения работ.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK