Возрастное ограничение 18+

Глава Перми потребовал навести порядок во дворах

17.20 Четверг, 29 декабря 2016
Пермский край: новости дня
В минувшие выходные в Пермь вместе с повышением температуры воздуха вновь вернулись снегопады. За неделю выпала месячная норма осадков. По итогам объезда ряда территорий города глава Перми Дмитрий Самойлов высказал ряд претензий по качеству уборки придомовых территорий и потребовал навести порядок.

– Обращаю ваше внимание на неудовлетворительное положение с очисткой дворов от снега. Мобилизуйте, разбудите управляющие организации, чтобы навели порядок. Руководители пермских УК, по моим ощущениям, совсем расслабились накануне праздников. Напоминайте им штрафами, что живут они не в солнечном Краснодаре, а на Урале, – подчеркнул глава Перми.

Дмитрий Самойлов поручил своему заместителю Николаю Уханову провести «воспитательную» работу с руководителями управляющих организаций, а районным властям – активизировать рейды по придомовым территориям.

– В первые дни января объеду город и оценю качество работы, – предупредил Дмитрий Самойлов.

Специалисты городского департамента ЖКХ проведут объезд придомовых территорий 3 января, для этого за каждым районом будет закреплен свой дежурный специалист на время праздничных выходных.

С нерадивыми управляющими компаниями работают администрации районов, которые выдают им предписания на устранение нарушений по очистке дворов от снега. Тех, кто вовремя не исправится, штрафуют. Так, только в Мотовилихинском районе города за четыре месяца работы административной комиссии нарушители правил благоустройства оштрафованы на общую сумму более 8 млн рублей, в Индустриальном районе – на 1 млн 363 тысячи рублей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK