В январе в Перми встретятся скульпторы из 14 стран

17.37 Пятница, 23 декабря 2016
Пермский край: новости дня
Этой зимой Пермь вновь станет столицей зимней скульптуры и примет лучших мастеров со всего мира в рамках Кубка России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж». V открытый конкурс состоится на городской эспланаде с 15 по 21 января.

В конкурсе примут участие 40 лучших мастеров снежной и ледовой скульптуры из разных уголков нашей страны и мира. Проект представит две конкурсные номинации – «Снежная скульптура» и «Ледовая скульптура», в рамках которых будут созданы 20 работ.

За главный приз поборются скульпторы из России, Германии, Франции, Словении, Китая, Италии, Мексики, Таиланда, Турции, Норвегии, Латвии, Малайзии, Канады и Белоруссии. Многие команды являются интернациональными, в них специально для конкурса объединяются участники из разных стран.

– Для скульпторов «Зимний вернисаж» – возможность не только отточить свое мастерство на сложном материале, но и обменяться опытом и технологиями с другими участниками. Такая лаборатория под открытым небом – уникальный опыт для скульпторов, ведь в профессиональных учебных заведениях их не учат работать по снегу и льду. Сейчас скульпторы готовятся к поездке в Россию: планируют свои маршруты, готовят необходимое оборудование. Для многих участие в Кубке дает возможность осуществить давнюю мечту: побывать, наконец, в самой большой стране мира и познакомиться с русскими, – отметили организаторы.

Общая тема, которая объединит всех участников этого года, – «Космос». У мастеров будет всего пять дней, чтобы превратить огромные кубы снега и льда в скульптурные композиции со своих эскизов. Для всех участников на рабочей площадке устанавливается фиксированный рабочий день с 09:00 до 19:00. Работа над созданием скульптур до и после установленного времени запрещается регламентом. Такое состязание в мастерстве в режиме нон-стоп – своеобразный марафон, не только требующий от участников максимума умений и физических возможностей, но и диктующий необходимость работать со сложным материалом в любых погодных условиях.

Увидеть работу скульпторов своими глазами смогут все жители и гости Перми в ледовом городке на эспланаде. Созданные скульпторами работы образуют собой выставку под открытым небом, которая дополнит пространство ледового городка и простоит почти до самой весны.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK