В этом году в Перми снизилось количество ДТП

17.44 Понедельник, 19 декабря 2016
Пермский край: новости дня
Планомерная работа администрации города по установке ограждений, островков безопасности, светофоров и искусственных неровностей позволила повысить безопасность дорожного движения. За 11 месяцев 2016 года отмечается очередное снижение числа ДТП. Так, их количество на пермских дорогах сократилось на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, снизилось и число ДТП с пешеходами.

Как сообщили в городском департаменте дорог и транспорта, в этом году в Перми установлено 5 км пешеходных ограждений, вблизи 37 нерегулируемых пешеходных переходов оборудованы искусственные неровности, построено 2 новых светофора на перекрестке улиц Целинной и Иньвенской и возле садоводческого товарищества «Автомобилист» на улице Якутской.

В этом году впервые в дополнение к традиционным дорожным неровностям устанавливаются сборно-разборные искусственные неровности, изготовленные из полимерных материалов. Такие переходы совмещают в себе искусственную неровность и «зебру», что, в свою очередь, обеспечивает круглогодичное наличие дорожной разметки на этих пешеходных переходах, а также делает переход более заметным. Такие неровности появились, например, вблизи домов по улице Боровой, 31, улице Желябова, 16, улице Леонова, 14.

Также в этом году впервые в городе появилась двухцветная разметка пешеходных переходов возле объектов социальной сферы. Такая «зебра» была нанесена, например, на проспекте Парковом, возле гимназии № 4 по улице Екатерининской, перекрестке улиц Ленина и Газеты Звезда, вблизи которого расположены гимназия № 17 и Пермский государственный институт культуры.

В этом году шло и обновление существующих дорожных знаков: увеличилось количество знаков «Пешеходный переход», размещенных на флуоресцентной желто-зеленой пленке, в соответствии с новым ГОСТом появились знаки над проезжей частью. Новые знаки появились на 21 объекте улично-дорожной сети, на 16 из которых знаки размещены над проезжей частью.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK