Для пермских врачей проведут мастер-класс по лечению аневризм

17.37 Пятница, 16 декабря 2016
Пермский край: новости дня
17 и 18 декабря в Перми, в ГКБ №4, будут проведены новые для Прикамья микрохирургические операции на головном мозге. Их вместе с нейрохирургами «четверки» проведут специалисты из Москвы под руководством доктора медицинских наук, ведущего научного сотрудника НИИ нейрохирургии им. Бурденко, профессора Валерия Лазарева.

Столичные доктора применяют новые технологии мини-доступа в лечении определенного вида аневризм. Пермские врачи и раньше использовали миниинвазивные методики при операциях на мозге. Как отмечают в краевом минздраве, новация для нейрохирургов Прикамья заключается в том, что их ознакомят с методом, который позволяет в условиях нейромониторинга безопасно «выключить» кровоток по магистральным сосудам головного мозга, за это время выполнить необходимые манипуляции, клипировать аневризму и потом безопасно запустить кровоток.

Врачи из Москвы владеют этим мастерством и обучат ему докторов из нейрохирургических отделений клиник Прикамья – будет прооперировано 4 или 5 пациентов в возрасте от 30 до 60 лет. У всех - разорвавшиеся аневризмы сонной, передней мозговой и других магистральных артерий головного мозга, сопровождающиеся субарахноидальным кровоизлиянием. Врачи считают, что после проведения операции пациенты смогут вернуться к полноценной жизни, сохранить ее качество.

Заведующий нейрохирургическим отделением ГАУЗ ПК «ГКБ №4», кандидат медицинских наук Дмитрий Штадлер отмечает, что в клинике создан полный цикл сосудистой нейрохирургии, начиная от эндоваскулярных технологий и заканчивая открытой хирургией аневризм головного мозга. Это позволяет комбинировать методы лечения и справляться практически с любой ситуацией, получая лучшие результаты в лечении этой сложной патологии.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK