Названы лучшие спортивные тренеры Перми

18.08 Среда, 14 декабря 2016
Пермский край: новости дня
В этом году комитет по физической культуре и спорту администрации Перми возобновил конкурс на присуждение премии «Тренер года». Лучшими стали пять педагогов.

Конкурс проходил по пяти номинациям: «Тренер года по олимпийским видам спорта», «Тренер года по неолимпийским видам спорта», «Тренер года по игровым видам спорта», «Молодой тренер года» и «Молодой тренер года по неолимпийским видам спорта». Каждая номинация предполагает денежное вознаграждение для победителей.

Главными критериями отбора лучших тренеров были успехи их воспитанников. Так, например, главным условием отбора педагогов в номинации «Молодой тренер года» являлось наличие призовых мест у воспитанников в официальных соревнованиях на первенстве Пермского края или города в этом или предыдущем году, а также стаж работы с детьми и подростками от 1 до 3 лет. В другой номинации – «Тренер года по олимпийским видам спорта» – главным критерием отбора стало наличие у воспитанников призовых мест в официальных всероссийских и международных соревнованиях этого или прошлого года.

Всего в отборе приняло участие 32 тренера, по условиям конкурса в каждой номинации был выбран один победитель.

Так, «тренером года по олимпийским видам спорта» стал Виктор Сивков, тренер по конькобежному спорту специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Орленок». Звание «Тренер года по неолимпийским видам спорта» присуждено Александру Алымову, тренеру по карате-кекусинкай спортивной школы олимпийского резерва «Киокушинкай». «Тренером года по игровым видам спорта» была признана Нина Захарова, тренер по хоккею на траве специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Орленок». «Молодым тренером года» названа Виктория Караханова, тренер по дзюдо «СДЮСШОР по дзюдо и самбо». «Молодым тренером года по неолимпийским видам спорта» стал Артур Зайцев, тренер по хоккею с шайбой СДЮСШОР «Молот».
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK