В пермских лесах появились лыжные трассы

18.40 Вторник, 6 декабря 2016
Пермский край: новости дня
В пермских городских лесах проложено более 180 км профессиональных и любительских лыжных маршрутов различной протяженности и сложности, при этом самая длинная лыжня достигает 22 км, а самая короткая – 1,5 км.

Лесные лыжни проложены практически в каждом районе города. Наиболее популярные маршруты – у лыжной базы «Динамо» (9 км), тропа здоровья в Черняевском лесу (2,5 км), у лыжной базы «Прикамье» в Кировском районе (20 км), у спортклуба «Политехник» в Верхне-Курьинском участковом лесничестве (18,7 км).

Самая короткая, полуторакилометровая лыжня находится за Дворцом культуры железнодорожников в Черняевском лесу. Порядка 20 км можно пробежать по маршрутам базы «Прикамье» в Кировском районе и лыжне, подготовленной спортклубом «Пермские медведи» в Мотовилихинском районе. Самая длинная трасса «Лыжня здоровья» (22 км) существует уже 30 лет, все годы ее курируют любители лыжных прогулок из клуба выходного дня «Дальнобойщики». Лыжня начинается у спортивной базы «Динамо», она весьма популярна среди профессиональных марафонцев.

– Зимний отдых в лесу – это лыжные прогулки, неповторимые пейзажи, эмоциональный заряд на долгое время. Пермяками он любим и востребован, а благодаря городским лесам – доступен, – отметила Антонина Галанова, директор МКУ «Пермское городское лесничество».

Пермское городское лесничество круглый год выполняет сезонные уходные и лесозащитные мероприятия на территории лесов. В конце лета к ним добавляется работа по созданию условий для лыжного спорта: уборка старых деревьев вдоль лесных (будущих лыжных) трасс, выравнивание поверхности земли. Лесохозяйственные мероприятия дополняются профессиональным участием спортивных организаций: представители спортивных школ, обществ, лыжных баз прокладывают и накатывают лыжни по снегу.

В Нижне-Курьинском участковом лесничестве четырехкилометровую лыжню в поселке Новый Крым привел в порядок неравнодушный житель: подсыпал земли, убрал кусты и неровности и даже разместил на деревьях вдоль лыжни небольшие зеркала, чтобы ни один лыжник не пропустил признаки замерзания на лице.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK