В Перми будут активно строить новые школы

13.50 Понедельник, 21 декабря 2015
Пермский край: новости дня
Глава администрации города Дмитрий Самойлов распорядился подготовить перечень площадок под строительство новых школ в Перми. Как сообщили в городском департаменте образования, перечень площадок будет подготовлен уже к концу этого года.

– За последние 5 лет количество первоклассников в Перми увеличилось на 5 тысяч человек. Необходимость строительства новых школ очевидна. Исполняя поручение главы администрации, мы учитываем количество будущих школьников в том или ином районе и формируем предложения с учетом потребности жителей города, – отметили в департаменте.

Работа по ремонту и строительству школ занимает одно из лидирующих мест в списке приоритетов городских властей. Так, в этом году сдан новый корпус Дягилевской гимназии, капитально отремонтированы школы №101 и №96. Сейчас завершается проектирование отдельно стоящих зданий на 1000 мест на территории школ №59 и №42. Начато строительство школы на ул. Костычева, 16 на 1200 мест.

Тем не менее, подчеркивает Дмитрий Самойлов, строительство новых школ в Перми должно быть еще более активным.

– Пресловутые экономические трудности не должны мешать нам уверенно смотреть в будущее. А его формируют детские сады, школы, университеты, то есть те учреждения, которые воспитывают граждан Перми и России. Поэтому мы уделяем образованию столько внимания в настоящее время и намерены усилить эту работу в будущем, – отметил Дмитрий Самойлов.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.