Пермское УФАС подозревает три птицефабрики в ценовом сговоре

13.23 Пятница, 27 ноября 2015
Пермский край: новости дня
Пермское УФАС России возбудило дело по признакам согласованных действий на рынке реализации куриного яйца в отношении трех птицефабрик Пермского края: Менделеевской, Чайковской и Комсомольской, сообщает пресс-служба ведомства. Организации подозреваются в незаконном поддержании цен на куриное яйцо.

Основанием для возбуждения дела послужило заявление министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края. К заявлению приложена динамика цен на яйцо по данным Пермьстата. Статистика показывает резкий скачок цен в ноябре 2015 года (с 2877 рублей за 1000 штук до 3560 рублей). При этом в сентябре на трех птицефабриках синхронно были установлены относительно единообразные цены на отборное яйцо и яйцо первой категории. Разница между отпускной ценой трех птицефабрик колебалась в пределах трех рублей за десяток. Антимонопольная служба видит в действиях птицефабрик признаки нарушения статьи 11.1 Закона о защите конкуренции, запрещающей согласованные действия хозсубъектов. Первое заседание по делу назначено на 17 декабря.

Марина Кудрявцева, заместитель руководителя Пермского УФАС России:
- В настоящее время у птицефабрик запрошены документы, которые необходимо проанализировать и понять, являются действия по установлению цен обоснованными или нет.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.