149 ДТП с участием детей зафиксировано в Пермском крае за лето

16.57 Пятница, 18 сентября 2015
Пермский край: новости дня
За три летних месяца в Пермском крае зарегистрировано 149 ДТП, в результате которых один ребенок погиб и 154 получили травмы различной степени тяжести. Начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю Олег Чуркин подвел итоги по детскому дорожно-транспортному травматизму в регионе за летний период 2015 года.

За лето произошла 71 авария с участием детей-пассажиров, в которых пострадали 76 подростков. Кроме этого, с июня по август 2015 года в авариях пострадали 48 детей-пешеходов. Как отмечают в ведомстве, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года снижение количества аварий с участием детей составило более 30%.

Одной из главных проблем остается безответственное отношение родителей к безопасности своих детей, которых они перевозят в автомобилях без автокресел. Так, за нарушения правил перевозки детей в регионе привлечено к административной ответственности 4550 водителей, а по итогам восьми месяцев 2015 года – более 12 тысяч нарушителей.

«Из анализа получается, что в основном виноваты родители. Основная наша задача – это не привлечь к ответственности родителей, а заставить, другого слова не подберу, беречь своих же детей», – пояснил Чуркин.

Наибольший рост ДТП с участием детей зафиксирован в Дзержинском и Кировском районах Перми, а также в Красновишерском, Уинском, Краснокамском, Кудымкарском и Гайнском районах Прикамья.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.