Роскосмос вложит в развитие ракетного двигателестроения в Пермском крае 15 миллиардов

18.00 Понедельник, 22 июня 2015
Пермский край: новости дня
На площадке ПМЭФ-2015 губернатор Виктор Басаргин провел переговоры с главой Роскосмоса Игорем Комаровым. Стороны обсудили параметры Соглашения о стратегическом сотрудничестве, которое будет подписано в августе этого года в рамках авиасалона «МАКС».

– Я считаю, что в Пермском крае создаются хорошие условия для производственного развития и есть кадры, которые могут решать серьезные задачи и развивать высокотехнологичные производства, а со стороны руководства региона уделяется серьезное внимание развитию инновационных производств. Поэтому в рамках Соглашения мы планируем вложить в развитие производства ракетных двигателей на территории Пермского края в ближайшие 7-8 лет около 15 миллиардов рублей. Мы надеемся, что наши планы и инвестиции найдут отдачу и будут полезны как для космической отрасли страны, так и для Пермского края, – прокомментировал Игорь Комаров, глава Федерального космического агентства.

– Роскосмос будет осваивать на территории Пермского края до 2020 года порядка 15 миллиардов рублей. На нас ложатся обязательства по созданию необходимой инфраструктуры: это строительство Лядовского тракта и социальной инфраструктуры в поселке. Мы за это отвечаем. Первоначально реализация программы была рассчитана до 2025 года, сегодня сроки изменились, мероприятия Роскосмоса по развитию кластера «Новый Звездный» должны быть проведены до 2020 года, соответственно, по своим обязательствам мы тоже берем более интенсивный темп работы, – сказал губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

Также губернатор и Игорь Комаров договорились о сотрудничестве в рамках Второго инженерного форума, который пройдет в Пермском крае. Роскосмос выступит партнером программы.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK