Горячая вода вернется в дома пермяков уже завтра

17.56 Среда, 17 июня 2015
Пермский край: новости дня
Сегодня, 17 июня, заключено соглашение о графике погашения задолженности между ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» и ООО «Пермская сетевая компания». После вмешательства администрации города и надзорных органов подача газа на котельные возобновлена. 18-19 июня горячая вода вернется в дома жителей микрорайонов Окуловский, Кислотные Дачи и Вышка-1.

Как только появилась первая информация об отключениях горячей воды в микрорайонах Окуловский, Кислотные Дачи и Вышка-1, районные власти незамедлительно обратились в надзорные органы с просьбой провести проверку и принять меры прокурорского реагирования в отношении виновных лиц. Напомним, согласно Кодексу об административных правонарушениях, непредоставление коммунальных услуг людям, добросовестно вносящим плату за них, квалифицируется как административное правонарушение. В свою очередь районными прокуратурами были приняты меры прокурорского реагирования, подано обращение в суд.

– Еще раз заявляю ресурсоснабжающим компаниям, что их финансовые споры не должны затрагивать интересы жителей, их следует решать в правовом поле. Заключение соглашения еще раз подтверждает, что все стороны могут договориться цивилизованно, а не «играть рубильником», – сообщил Николай Уханов, заместитель главы администрации Перми.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK