Возрастное ограничение 18+

В Прикамье утвержден список фермеров, которые получат гранты

18.03 Вторник, 2 июня 2015
Пермский край: новости дня


Краевой минсельхоз утвердил список получателей государственной поддержки в рамках реализации программы «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств».

Комиссия министерства сельского хозяйства и продовольствия Пермского края рассмотрела 13 проектов, 9 из которых были одобрены для получения грантов. Большинство утвержденных проектов планируют развитие по производству молока и мяса крупного рогатого скота. Кроме того, были одобрены бизнес-планы по развитию «нишевого» производства: строительство мини-завода по переработке меда и пчелопродукции, развитие семейной животноводческой фермы по выращиванию овец породы финский ландрас, производство баранины, а также проект по созданию кроликофермы на 1200 самок.

Например, в Лысьвенском районе глава КФХ В.И. Фаткуллин реализует проект по откорму крупного рогатого скота. Организованное крестьянское фермерское хозяйство, имея производственную и материально-техническую базу, засеяв ранее пустующие земли зерновыми, обеспечивает будущую кормовую базу. В перспективе – строительство фермы на 300 голов крупного рогатого скота, создание новых рабочих мест.

В Осинском районе по предложению главы КФХ Н.В. Смолоногиной планируется восстановление сельхозпроизводства, а именно создание молочной товарной фермы на 200 коров. В рамках проекта запланировано приобретение сельскохозяйственной техники, оборудования для производства молока, закуп 50 голов нетелей. Хозяйство успешно провело весенне-полевые работы на ранее не обрабатываемых землях, разработало кормовую базу.

В 2014 году в результате реализации направления «Развитие семейных животноводческих ферм» государственную поддержку получили 24 главы крестьянских (фермерских) хозяйств. Общая сумма грантов составила 100,8 млн рублей, в том числе из федерального бюджета – 43,2 млн рублей, консолидированного бюджета Пермского края и бюджетов муниципальных образований – 57,7 млн рублей.

В 2015 году утвержденный объем средств составляет 77,19 млн рублей. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Пермского края направило заявки в Минсельхоз России для привлечения дополнительного объема федеральных средств.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости


Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK