Обвиняемый по делу пермских коллекторов-убийц приговорен к 13 годам строгого режима

16.36 Пятница, 29 мая 2015
Пермский край: новости дня
Сегодня, 29 мая, Дзержинский районный суд Перми вынес приговор Артему Ефимову. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю, суд признал 27-летнего уроженца Удмуртской Республики виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное группой лиц).

Следствием и судом установлено, что вечером 28 сентября 2014 года на улице Мильчакова краевого центра виновный и его 34-летний знакомый житель города Перми, на почве личных неприязненных отношений, избили 28-летнего молодого человека, который 4 октября от полученных травм скончался в больнице. После совершения преступления злоумышленники скрылись, однако в скором времени были задержаны.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд обязал осужденного выплатить родственникам погибшего 700 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.

Напомним, в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве уголовное дело в отношении второго фигуранта, 34-летнего жителя Перми, ранее было выделено в отдельное производство и направлено в суд для рассмотрения по существу. Приговором суда ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK