По делу о смерти пермского срочника начался суд

17.25 Четверг, 31 октября 2013
Пермский край: новости дня
В Хабаровске начался суд над младшими сержантами, которых обвиняют в доведении до суицида пермского солдата Ильнара Закирова. В уголовном деле проходят сразу четыре пострадавших срочника.

Сержанты Иван Дробышев и Иван Красов обвиняются сразу по нескольким уголовным статьям: это доведение до самоубийства, вымогательство с применением насилия, превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Кроме того, Ивана Красова дополнительно обвиняют в самоуправстве и нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими. Обоим сержантам грозит до десяти лет лишения свободы.

Как сообщила мать погибшего солдата Илюза Закирова, сначала Дробышев признавал свою вину, однако, когда у него сменился адвокат, обвиняемый стал отрицать свою причастность. Красов вину признает. Последний должен был покинуть военную часть № 51460 Хабаровска еще в июне, но его оставили на время суда в части. Обоих обвиняемых судят в двух разных уголовных процессах. Сегодня, 31 октября, началось первое заседание по делу Красова. Оба процесса ведет Хабаровский гарнизонный военный суд.

Напомним, 18 января 2013 года в военной части под Хабаровском был найден повешенным срочник из Пермского края Ильнар Закиров. По подозрению в доведении до самоубийства были задержаны младшие сержанты Игорь Дробышев и Иван Красов. Как оказалось, в части часто практиковались вымогательство денег и издевательства над солдатами.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK