В Прикамье владельцы УЭК могут совершать платежи через интернет

16.59 Вторник, 29 октября 2013
Пермский край: новости дня
Фото: irecommend.ru

Министр правительственных информационных коммуникаций Пермского края Евгений Балуев сообщил, что владельцы универсальных электронных карт могут совершать платежи за множество услуг не выходя из дома, через интернет.

– С помощью УЭК можно оплатить интернет, цифровое телевидение, стационарную и мобильную связь, коммунальные услуги, штрафы, услуги детских садов и школ за один клик, – отметил Евгений Балуев.

Чтобы воспользоваться этой возможностью, владельцу карты достаточно получить в любом банкомате или терминале «Сбербанка России» логин и пароль для доступа в онлайн-банк или зайти на сайт банка «Уралсиб». Далее нужно выбрать услугу, которую необходимо оплатить, и заполнить данные по платежу. В качестве оплаты используется универсальная электронная карта.

Для подтверждения совершенной операции владелец карты получает одноразовый пароль в SMS-сообщении, который необходимо указать в специальной строке платежа на сайте банка.

Напомним, универсальную электронную карту может получить любой гражданин России. Она совмещает в себе удостоверение личности, медицинский страховой полис, СНИЛС и банковскую карту. На сегодняшний день в Пермском крае функционирует 11 пунктов приема заявлений и выдачи УЭК. Карта выдается бесплатно.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK