В Прикамье к больным диабетом приезжают мобильные бригады врачей

15.38 Понедельник, 28 октября 2013
Пермский край: новости дня
Фото: magericmed.ru

Мобильные бригады врачей научного центра по борьбе с диабетом, работающего на базе ПНИПУ, начали выездные приемы пациентов.

В минувшую субботу в Усолье работала выездная бригада пермских врачей, которые работают с научным центром по борьбе с диабетом. Пациентов, страдающих этим заболеванием, обследовали 2 эндокринолога, окулист и хирург. Для жителей Усолья приезд узких специалистов – это возможность получить консультацию, не выезжая в Пермь или Березники.

– Совместную с университетом Лозанны программу по поиску современных лекарств и методов лечения диабета мы реализуем в течение трех лет. На средства гранта благотворительного фонда «Нева» открыт научный центр, очень хорошо оборудованный. Здесь есть все условия, чтобы создавать современные лекарства для лечения диабета, искать новые методы лечения этого заболевания, – говорит министр образования и науки Раиса Кассина.

Напомним, научно-образовательный центр прикладных химических и биологических исследований (НОЦ ХимБИ) открыт в апреле 2013 г. при поддержке краевого министерства образования и науки. Он создан в рамках сотрудничества Пермского технического университета (ПНИПУ) и Политехнической школы Лозанны (EPFL, Швейцария) по вопросам метаболизма и диабета.

Сотрудники научного центра занимаются изучением и поиском средств диагностирования и лечения сахарного диабета. В составе центра работают отделы медицинской химии, экспериментальной фармакологии, виварий. Приобретено новейшее оборудование, необходимое для разработки и внедрения в производство инновационных фармацевтических препаратов.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK