В пермской школе № 40 продлен карантин

17.01 Среда, 23 октября 2013
Пермский край: новости дня
Фото: world.fedpress.ru

Карантин в пермской школе № 40, где отравились более 140 учеников, продлен до 26 октября. Результаты анализов, взятых Роспотребнадзором, подтвердили наличие сальмонелл в пище, приготовленной сотрудниками пищеблока.

Как сообщил начальник управления здравоохранения Перми Юрий Павлецов, продление карантина обосновано тем, что инкубационный период заболевания традиционно длится 5-7 дней. С 28 октября в школе № 40, как и в большинстве учебных заведений, начинаются каникулы.

Вспышка кишечной инфекции в школе локализована, подчеркнули в горадминистрации. Сегодня, 23 октября, не было зарегистрировано ни одного случая обращения к врачу от учащихся или сотрудников образовательного учреждения. Впрочем, около 100 школьников пока находятся в больницах. Через три-четыре дня планируется выписка первых пациентов.

До начала каникул врачи и педагоги проведут в школах профилактические беседы, на которых расскажут школьникам о необходимых мерах профилактики инфекционных заболеваний.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK