Пермское УФАС России начинает акцию «Ревизия цен»

11.36 Среда, 23 октября 2013
Пермский край: новости дня
Фото www.permoboz.ru

Как сообщает сегодня, 23 октября, антимонопольное ведомство региона, акция объявлена в связи с тем, что в последнее время участились случаи нарушений, касающихся установления и поддержания монопольно высоких цен на товары и услуги.

Большая часть жалоб, поступающих в Пермское УФАС России по этим вопросам, являются обоснованными. Граждане жалуются на нарушения на социально значимых рынках, связанных с реализацией продуктов питания, транспортными услугами и услугами связи и прочим.

В качестве примеров злоупотреблений ведомство приводит дело по монопольно высоким ценам на хлеб, ситуацию с ценами на авиарейсы Пермь – Москва, завышение цен на услуги доступа в интернет. Во всех этих случаях специалисты антимонопольной службы устанавливали нарушения антимонопольного законодательства.

Пермское УФАС России просит граждан активнее оказывать содействие по выявлению таких нарушений и обращаться в антимонопольный орган, если им кажется, что цены на какие-либо товары или услуги необоснованно завышены. Все обращения будут тщательно проверяться, результаты рассмотрения дел – размещаться в открытом доступе.

– Компании, которые подозреваются в завышении цен, часто пытаются переложить ответственность на своих контрагентов: выросли цены на сырье, увеличились пошлины, изменилась рыночная конъюнктура и прочее. Получается замкнутый круг, когда все обвиняют друг друга. Мы хотим получить как можно больше информации от граждан, чтобы разорвать его было проще, – отметил и. о. руководителя Пермского УФАС России Антон Удальёв.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK