Еще одна партия вакцины против гриппа закуплена для Пермского края

18.22 Вторник, 22 октября 2013
Пермский край: новости дня
Фото: positime.ru

В Прикамье поступило более 450 тысяч доз вакцины против гриппа, сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

Сейчас в крае 269 тысяч 24 дозы вакцины «Гриппол-плюс» (87% от потребности) для иммунизации детей. 101 тысяча 376 доз вакцины поступило 1 октября. Их направили в детские поликлиники Перми. В понедельник, 21 октября, эта вакцина была израсходована. А 18 октября поступило еще 167 тысяч 648 доз для детских лечебно-профилактических учреждений Пермского края.

Для иммунизации взрослых (студенты, работники образовательных учреждений, медицинские работники, работники транспорта, сферы коммунальных услуг, жители края старше 60 лет) поступило 185 тысяч доз вакцины «Гриппол» (50% от потребности).

Для обеспечения массовой иммунизации жителей Прикамья в медицинских организациях созданы прививочные бригады. Эпидемический подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ прогнозируется в конце января – начале февраля 2014 года.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK