Губернатор Прикамья вручил ключи от квартир детям-сиротам

17.57 Вторник, 22 октября 2013
Пермский край: новости дня
Фото: perm.ru

Ключи от благоустроенных квартир в Березниках и Нытвенском районе получили семь детей-сирот. Им предоставляется государственное жилье из специализированного жилищного фонда Пермского края.

С этого года детям-сиротам предоставляют государственное жилье из спецжилфонда. Это однокомнатные благоустроенные квартиры площадью более 33 квадратных метров, расположенные в многоквартирных домах. Такие квартиры для сирот уже есть в Березниках, Нытве, Чусовом, Кизеле, поселке Уральский Нытвенского района, в Соликамском и Краснокамском районах. Жилье для ребят приобретается в тех населенных пунктах Прикамья, где есть развитая инфраструктура, транспортное сообщение, возможность учиться и работать. Предоставление квартир по договору найма позволит защитить жилищные и имущественные права детей-сирот от посягательств мошенников.

«Я рад не меньше вашего, а может, и больше. Это тот реальный приоритет, который по моему поручению реализует краевое правительство. Мы активно начали заниматься решением жилищной проблемы детей-сирот. Ежегодно на эти цели из бюджета Пермского края выделяется более миллиарда рублей. За последние четыре года право на жилье реализовали более 3,8 тысячи детей-сирот. Задача нынешнего года – заданные темпы сохранить. Финансовые ресурсы для этого есть», – подчеркнул Виктор Басаргин.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK