Схема теплоснабжения пермских микрорайонов вызвала интерес УФАС

17.06 Вторник, 22 октября 2013
Пермский край: новости дня
Фото: perm.ru

21 октября Пермское УФАС России возбудило дело в отношении ООО «Пермская сетевая компания» и ОАО «ТГК-9» по признакам нарушения Закона о защите конкуренции, сообщает пресс-служба ведомства.

ПСК и ТГК-9 подозреваются в злоупотреблении доминирующим положением, выразившимся в самовольном изменении схемы теплоснабжения ряда микрорайонов города Перми. Отметим, что эти общества входят в одну группу юридических лиц.

Дело возбуждено по жалобе ООО «Пермгазэнергосервис», ранее снабжавшего теплом 6 микрорайонов города Перми – Владимирский, Крохалева, Октябрьский, Липовая Гора, Промзона и Бахаревка – по сетям Пермской сетевой компании. Летом текущего года ООО «ПСК» прекратило покупку теплоэнергии у ООО «Пермгазэнергосервис» и переключило тепловую нагрузку с котельной «Пермгазэнергосервиса» на Пермскую ТЭЦ-6, принадлежащую ОАО «ТГК-9», самостоятельно изменив, таким образом, существовавшую схему теплоснабжения ряда микрорайонов.

Согласно Закону о теплоснабжении, в целях обеспечения надежности и бесперебойности теплоснабжения граждан и организаций новая схема теплоснабжения должна быть утверждена в Министерстве энергетики РФ. Рассмотрев обоснованность предлагаемых изменений, надежность предложенной схемы, федеральное ведомство может принять либо отклонить заявку. Сведений о том, что такая заявка утверждена, до сих пор не представлено. В этой связи предпринятые действия по изменению схемы теплоснабжения могут быть трактованы как односторонние.

Теперь в законности действий ООО «ПСК» и ОАО «ТКГ-9» предстоит разобраться специалистам антимонопольной службы. В случае признания нарушения компаниям может быть предписано вернуться к старой схеме. Кроме того, за злоупотребление доминирующим положением предусмотрена административная ответственность.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK