По факту отравления детей в Перми заведено второе уголовное дело

16.39 Понедельник, 21 октября 2013
Пермский край: новости дня
Сегодня, 21 октября, новых обращений к врачам ни детей, ни взрослых зафиксировано не было.

О ситуации, сложившейся в школе №40, на пресс-конференции в администрации Перми рассказали заместитель главы администрации города, начальник оперативного штаба Екатерина Бербер, начальник департамента образования Людмила Гаджиева, начальник горздрава Юрий Павлецов, представители Роспотребназора и полиции.

Всего, по данным управления здравоохранения Перми, с признаками отравления к врачам обратились 147 человек. В больницы Перми было госпитализировано 106 человек. 99 из них до сих пор находятся в стационарах. Двое детей, лежавших ранее в реанимации, переведены в общие палаты. Все заболевшие дети проходят полный курс лечения. Проблем с медикаментами и необходимым обслуживанием нет.

Как доложила начальник департамента образования Людмила Гаджиева, школа №40 закрыта на карантин до среды. Решение о возобновлении учебного процесса будет приниматься совместно с Роспотребнадзором. Пищеблок в школе №40 прошел тщательную обработку. В настоящее время принято решение сменить бригаду, обслуживающую этот пищеблок.

Представитель Управления МВД России по Перми Татьяна Палева сообщила, что по факту отравления в школе №40 заведено два уголовных дела: по ст. 236 УК «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей» и по ст. 238 УК «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Оба уголовных дела возбуждены по факту отравления детей в школе. Определен круг ответственных лиц. Это, прежде всего, работники пищеблока, ИП Векшина А.А., а также поставщики продукции.

Зам. главы администрации Перми Екатерина Бербер, подводя итоги работы оперативного штаба, сказала: «По поручению сити-менеджера Перми Анатолия Маховикова сотрудники департамента образования города проведут собственную служебную проверку, по результатам которой будут приняты дисциплинарные меры в отношении должностных лиц, отвечающих за контроль организации питания детей в школе №40».

Также в ближайшее время во всех школах Перми будут проведены лекции по теме профилактики инфекционных заболеваний, в том числе ОРВИ и острых кишечных инфекций.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK