Более ста отравившихся в пермской школе детей остаются в больнице

10.31 Понедельник, 21 октября 2013
Пермский край: новости дня
Как сообщает начальник управления здравоохранения городской администрации Юрий Павлецов, сейчас в больницах находится 101 заболевший ребенок. Еще 40 человек лечатся на дому. Среди заболевших – двое взрослых, это учителя той же школы № 40. В мэрии опровергают слухи о том, что заболевание вышло за пределы одной школы.

Напомним, первые 17 заболевших с предварительным диагнозом «сальмонеллез» поступили в медучреждения 17 октября. 18 октября госпитализированы 66 человек, 19 октября – 19. Вчера, в воскресенье, новых случаев не выявлено. Пермские власти говорят о локализации ситуации.

На сегодняшний день жизни и здоровью детей, находящихся в больнице и проходящих лечение на дому, ничто не угрожает. Все они получают квалифицированную медицинскую помощь. Большинство идут на поправку. В понедельник и вторник школа № 40 по-прежнему закрыта на карантин.

Следственным отделом по Дзержинскому району СУ СКР по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), по факту массового отравления школьников.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK