В пермской школе, где отравились дети, объявлен карантин

18.42 Пятница, 18 октября 2013
Пермский край: новости дня
Сегодня, 18 октября, в администрации Перми прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС), на котором обсуждалось отравление детей в школе №40 в Дзержинском районе.

По уточненным данным, в пермские больницы с 16 по 18 октября с жалобами на плохое самочувствие обратились 57 детей в возрасте от 7 до 13 лет. Все они - учащиеся школы №40. 26 детей госпитализированы в краевую инфекционную больницу с признаками острой кишечной инфекции. По адресам заболевших детей отправились с проверкой участковые педиатры МБУЗ «ГДКП №6». Среди детей, лечащихся на дому, проводятся лечебные и обсервационные мероприятия.

В школу №40 выехала комиссия Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, которая взяла все необходимые пробы в пищеблоке школы. Как сообщила и.о. начальника отдела эпидемиологического надзора ведомства Лариса Кудрявцева, вспышка инфекции, по предварительным данным, носит «пищевой» характер. Результаты проб станут известны в понедельник, 21 октября.

На заседании городской КЧС приняты следующие решения.

Создана рабочая группа по выяснению всех обстоятельств, приведших к массовому отравлению детей. Группу возглавил начальник управления здравоохранения администрации Перми Юрий Павлецов. В состав рабочей группы вошли представители департаментов образования и общественной безопасности, полиции и специалисты по эпидемиологии.

На один день, 19 октября, в школе №40 объявляется карантин. Также в субботу не будут работать пищеблоки в образовательных учреждениях, которые обслуживает ИП Векшина А.А., - это школы №55, 40, 111 (Дзержинский район), №2 (Ленинский район), №119 (Кировский район).

В понедельник, 21 октября, состоится заседание КЧС для выработки дальнейших мер в связи с возникшей ситуацией. Председатель городской комиссии по ЧС, заместитель главы администрации Перми Николай Уханов отметил: «Ситуация серьезная, речь идет о здоровье детей. Рабочая группа будет работать все выходные. Держим ситуацию под жестким контролем».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK