Водителям пермских трамваев выдадут расписки

14.22 Вторник, 15 октября 2013
Пермский край: новости дня
На случай ДТП на трамвайных путях водители трамваев получат универсальные расписки для автомобилистов.

Как сообщили в МУП «Пермгорэлектротранс», при небольшой аварии, минимальных повреждениях и отсутствии пострадавших водители автомобилей, не дожидаясь сотрудников полиции, самостоятельно могут заполнить расписку об отсутствии претензий и разъехаться. Это позволит сократить время ожидания, простоя трамваев и снизить размер компенсации ущерба.

Расписки разработали юристы предприятия в соответствии с правилами дорожного движения, такой документ может использоваться в качестве доказательства определенной договоренности между участниками аварии. Водитель трамвая в таких случаях будет выступать в роли свидетеля.

«С начала этого года на наших путях произошло 513 ДТП постороннего транспорта. Общее время простоя составило около 2000 часов, – отмечает генеральный директор МУП «Пермгорэлектротранс» Алексей Никулин. – В результате мы вынуждены взыскивать с виновников аварии компенсацию ущерба от простоев. В среднем ущерб от одного ДТП на путях составляет около 10 тысяч рублей. Мы готовы помогать автомобилистам избегать длительных судебных разбирательств».

Отметим, с прошлого года водители электротранспорта, после соответствующего обучения, стали помогать автомобилистам в составлении схем ДТП. У каждого водителя трамвая находится бланк схемы фиксации ДТП, который также разработан в соответствии с Правилами дорожного движения РФ.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK