В Прикамье будут развивать транспортную систему

17.28 Пятница, 11 октября 2013
Пермский край: новости дня
В Пермском крае утверждена госпрограмма по развитию транспортной системы на 2014-2016 годы.

Краевые власти планируют привести в нормативное состояние причалы порта Пермь I, ввести в эксплуатацию транспортно-пересадочный узел в районе Перми II и аэровокзальный комплекс.

Более того, региональная власть намерена снизить число ДТП за счет строительства надземных пешеходных переходов, автодорог с разделительным барьером, изменения организации дорожного движения на особо опасных участках.

Предполагается сохранить четыре межмуниципальные речные линии: Левшино – Куликово, Сылва – Троица, Пермь – Заречный и Березники – Быстрая, по которым за навигацию перевозят более 50 тысяч пассажиров. В краевом бюджете предусмотрены субсидии перевозчикам, работающим на водном транспорте на территории края.

Авторы программы считают, что эти и другие меры приведут к росту пассажиропотока на всех видах транспорта. Пока не ясно, сколько средств планируется потратить на реализацию этого проекта.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK