В Перми появится муниципальная управляющая компания

15.16 Вторник, 8 октября 2013
Пермский край: новости дня
В Перми будет создана муниципальная компания, которая выступит аналогом существующих управляющих организаций. Эта мера призвана решить проблемы с запуском тепла.

Замглавы администрации Перми Николай Уханов считает, что рынок управляющих компаний необходимо очистить от недобросовестных организаций: «Возникновение некоторых сложностей в ходе подготовки к отопительному сезону показало, что не все управляющие организации добросовестно выполняют обязанности, которые на них возложили собственники жилья. Чтобы снизить число недобросовестных УК, департамент ЖКХ проводит мероприятия по их отстранению от управления домами, например, инициирует проведение собраний собственников многоквартирных домов, оказывает необходимую юридическую помощь жителям».

По мнению г-на Уханова, одной из альтернатив УК станет муниципальная компания: «Сейчас администрация Перми создает муниципальную управляющую компанию, разрабатывается единый типовой договор управления многоквартирным домом, одним из основных пунктов которого будет оплата потребленных энергетических ресурсов напрямую в ресурсоснабжающие организации».
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK