Около 100 домов в Перми остаются без отопления

17.42 Пятница, 4 октября 2013
Пермский край: новости дня
Ресурсоснабжающие организации подают теплоноситель в 98% многоквартирных домов Перми, сообщили в городском департаменте ЖКХ. Однако есть дома, куда отопление пока не подано.

Сейчас управляющие компании и ТСЖ проводят внутридомовую регулировку систем отопления, поэтому температура в жилых помещениях может быть недостаточной, а батареи – прогреваться неравномерно. «Дело в том, что сначала теплоноситель подается на дом не в полную силу, чтобы избежать порывов. Затем, в зависимости от температуры наружного воздуха, происходит плавный переход на зимние параметры, и температура воздуха в комнатах постепенно растет», – отмечают в департаменте.

По словам начальника городского департамента ЖКХ Эдуарда Буланова, в городе есть проблемные дома, куда отопление пока не подано. Сейчас в такой ситуации находятся около 100 домов. В некоторых случаях затягивание отопительного сезона происходит из-за упрямства председателей ТСЖ и ЖСК, которые в целях экономии не хотят подавать тепло.

Наибольшую обеспокоенность у властей вызывает ситуация, сложившаяся в микрорайоне Владимирский с котельной ООО «Пермгазэнергосервис». Тепло в жилых домах микрорайона должно появиться к 9 октября. Но департамент ЖКХ спрогнозировал, что из-за непредсказуемого поведения собственника могут возникнуть сложности. Сейчас муниципалитет согласовал с ООО «ПСК» строительство трубопровода, который позволит питать многоквартирные дома в этом микрорайоне напрямую от ТЭЦ-6 уже в этом году, а не в следующем, как было запланировано. Эта мера оказалась своевременной, поскольку, желая уйти от ответственности, компания «Пермгазэнергосервис» подала в суд иск о самобанкротстве.

«Если управляющая компания или ТСЖ отказываются комментировать ситуацию, можно обратиться на горячие телефонные линии по вопросам отопления, которые работают во всех районах Перми. Однако нужно понимать, что сейчас объем поступающих звонков очень велик, поэтому не всегда возможно дозвониться с первого раза. Например, только в городской департамент ЖКХ за последние два дня поступило более 500 звонков», – отмечают в департаменте.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK