В этом году в Прикамье утверждено 16 агрофраншиз

15.43 Пятница, 4 октября 2013
Пермский край: новости дня
Министерство сельского хозяйства и продовольствия объявило очередной прием заявок от фермеров, планирующих внедрение технологий мелкотоварного сельскохозяйственного производства в 2013 году.

Покупателю франшизы предоставляется субсидия в размере 50% от утвержденного перечня субсидируемых затрат, но не более 300 тыс. рублей. Участника, желающего внедрить технологию, в течение 12 месяцев сопровождает базовое хозяйство, разработавшее технологию. Базовое хозяйство обучает, консультирует и обеспечивает сбыт полученной продукции.

В 2013 году в Прикамье утверждено 16 технологий мелкотоварного сельскохозяйственного производства по нескольким направлениям: пчеловодству, кролиководству, перепеловодству, разведению форели, выращиванию озимого чеснока, грибов, выгонке тюльпанов в зимнее время и др.

Агрофраншизы – это своего рода готовый бизнес. Хозяйству предоставляются оборудование и инвентарь, молодняк сельскохозяйственных животных или посадочный материал, проводится обучение технологии производства. Предприниматели, реализовав у себя данную технологию, могут возвращать готовый продукт базовому хозяйству или самостоятельно организовывать сбыт.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK