В Рабочем поселке в Перми объявлен карантин для кроликов

15.15 Четверг, 3 октября 2013
Пермский край: новости дня
Как сообщает Россельхознадзор по Пермскому краю, в микрорайоне Костарево в Перми зафиксирован случай вирусной геморрагической болезни кроликов. На животных наложены ограничительные меры.

По решению Государственной ветеринарной инспекции Пермского края опасными зонами объявлены Висим и Рабочий поселок. В связи с карантином запрещено вывозить отсюда кроликов, а также соответствующий инвентарь. Под запретом – мясо, шкуры и пух животных. Местное поголовье ушастых ждет полная вакцинация.

Кстати, в ближайшее время будет ограничен вывоз любых животных – домашних и диких – в Оханском районе. Меры принимаются в связи с тем, что в Острожке жительницу покусала лиса, зараженная бешенством.

Это далеко не первый эксцесс подобного рода в Прикамье. В августе в Куединском районе мужчина был укушен собственной собакой, у которой затем обнаружили бешенство. Две недели назад в Заостровке на местного жителя напал бешеный бурундук. Звучит экзотично, но, тем не менее, во всех случаях был введен карантин.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK