Осужден водитель, протаранивший дом в Кунгуре

16.01 Среда, 2 октября 2013
Пермский край: новости дня
В Кунгуре вынесен приговор водителю КамАЗа, который протаранил жилой дом. Мужчина проведет 2,5 года в колонии-поселении.

Суд признал жителя Кунгура виновным в нарушении правил дорожного движения, совершенном в состоянии опьянения, повлекшем смерть человека. Осужденного лишили прав на два года и обязали выплатить 500 тысяч рублей в качестве компенсации материального вреда.

Напомним, 26 мая около 7.30 в Кунгуре на спящих у себя дома женщин и ребенка посыпались кирпичи и строительный мусор. Стену ветхого одноэтажного здания протаранил КамАЗ. В итоге недавно вернувшаяся из роддома 35-летняя мать, ее восьмидневная дочь вместе с водителем и пассажиркой машины попали в больницу. Спустя несколько часов женщина скончалась от травматического шока.

Сразу после ДТП водителя грузовика направили на медицинское освидетельствование на предмет алкогольного и наркотического опьянения. По словам полицейских, в какой-то момент он попытался сбежать из медучреждения, но потом вернулся и дал полиции показания. Мужчина был пьян.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK