Пермский край отправил гуманитарную помощь на Дальний Восток

17.28 Вторник, 1 октября 2013
Пермский край: новости дня
В Перми завершилась благотворительная акция по оказанию помощи жителям регионов Дальнего Востока, пострадавшим от наводнения.

Напомним, два пункта сбора помощи были организованы по инициативе Приемной Президента РФ в Пермском крае и Пермского центра развития добровольчества. Пермяки приносили пакеты и коробки с необходимыми вещами и предметами первой необходимости.

Активное участие в акции приняли территориальные органы федеральных органов исполнительной власти в Пермском крае, которые организовали привоз продуктов питания, постельного белья и теплых вещей в пункты приема. Горожане приходили лично и семьями, приносили одежду и моющие средства, в которых тоже образовалась острая потребность. Во главе с учителями приходили делегации школьников.

Как сообщает пресс-служба главного федерального инспектора по Пермскому краю, за два дня был собран большой объем гуманитарной помощи, которая утром 30 сентября была загружена в 20-тонный контейнер – всего около 50 кубометров – и отправлена в Хабаровское краевое отделение «Красного креста» с последующей доставкой в особо пострадавшие районы.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK