Пермская мэрия ответила на претензии КСП

17.36 Понедельник, 30 сентября 2013
Пермский край: новости дня
Нецелевого расходования бюджетных средств при ремонте дорог в краевом центре не было, уверяют в горадминистрации. Незапланированные траты должен будет компенсировать подрядчик.

Напомним, на прошлой неделе КСП Перми выявила нарушения при ремонте городских дорог. Аудиторы обнаружили факты увеличения суммы договоров на 40%, а по закону рост не может более 10%. Более того, по данным КСП, были выявлены факты неправомерного расходования средств на сумму 49,6 млн рублей за счет оплаты работ по ремонту дорог, которые не соответствуют утвержденной проектной документации. В ряде случаев ответственные лица горадминистрации не приняли мер к начислению пени за срыв сроков работ. Городской бюджет из-за этого потерял 75,4 млн рублей.

Как пояснили в МКУ «Пермблагоустройство», фактически увеличения суммы договора не произошло, поскольку общая сумма контракта осталась неизменной. «Произошло перераспределение средств по видам работ внутри договора. В частности, были запланированы работы по переустройству сетей коммуникаций. Но фактическое состояние подземных коммуникаций оказалось лучше, чем было предусмотрено проектно-сметной документацией, основанной на технических условиях сетевых компаний. Поэтому часть средств была перераспределена и направлена на другие виды работ. При этом показатели объемов выполненного благоустройства увеличились», – уверяют в ведомстве.

Что касается недополученных в бюджет средств в размере 75,4 миллиона рублей (пени за срыв сроков работ), то, по данным горадминистрации, штрафные санкции начисляются за каждый день. «Конечной датой является факт приемки дорожных работ комиссией. На момент проверки КСП комиссия по приемке еще не была проведена, данные требования не были выставлены в полном объеме. Поэтому сумма в 75,4 млн рублей не является окончательной, а может измениться в большую сторону, – пояснили в мэрии. – «Пермблагоустройство» уже подготовило пакет документов в суд на возмещение убытков к проектировщикам «УралСтройГарант». Все эти сведения будут разъяснены городской КСП в установленном порядке».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK