В Перми задержаны калининградские автомошенники

18.48 Вторник, 17 сентября 2013
Пермский край: новости дня
Пермские полицейские арестовали банду мошенников из Калининграда. За две недели группа «заработала» на наивности местных автолюбителей более 600 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю. Сотрудники уголовного розыска предполагают, что реальный ущерб от действий злоумышленников был гораздо больше. Только в Перми они инсценировали около 10 ДТП.

Сотрудники краевого уголовного розыска задержали четверых уроженцев Калининграда при попытке совершения преступления. Все они подозреваются в мошенничествах на территории региона.

Предварительно установлено, что банда прибыла в Пермь в конце августа с заранее подготовленным планом деятельности. Обычно они инсценировали ситуацию, когда машина сбивает пешехода. Комментирует Марк Левин, начальник отдела УУР ГУ МВД России по Пермскому краю: «Главное действующее лицо – вымышленный руководитель Следственного комитета России. Один из преступников бросался под машину, якобы разбивал свои часы и требовал компенсацию за их ремонт. Преступники так планировали свою деятельность, чтобы потерпевшие покинули место происшествия. В дальнейшем их начинали запугивать большим наказанием, но при возмещении ремонта часов про ДТП и про сбитого человека все «забудут».

Жертве предлагали уладить вопрос на месте. По данным МВД, в Перми в двух случаях потерпевшие отдали подозреваемым 500 и 100 тысяч рублей. Пока установлены только двое потерпевших. По оперативной информации, только в Перми за две недели они провели более десяти автоподстав. Банду задержали после обращения одного из потерпевших. В съемной квартире подозреваемых был проведен обыск и изъяты вещественные доказательства.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Сейчас полицейские устанавливают весь круг потерпевших. Подозреваемые находятся в ИВС. По информации пермских полицейских, противоправная деятельность банды имеет «межрегиональный характер». Известно, что один из задержанных в Калининграде является подозреваемым по аналогичному делу. Он находится под подпиской о невыезде.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK